46 просмотров
forbes

Канье Уэст подал заявку для участия в президентских выборах в США

Рэпер Канье Уэст подал заявку на участие в выборах президента США. Музыкант заплатил регистрационный взнос — 35 тысяч долларов.
Документы Канье Уэст подал в избирательную комиссию штата Оклахома, где 15 июля было крайним сроком подачи заявки. В других штатах музыкант попросту просрочил все возможные даты. Похоже, слишком долго думал.
Всего пару дней назад нью-йоркский журнал Intelligencer сообщил, что музыкант передумал баллотироваться в президенты. «Он снялся», — заявил тогда изданию представитель музыканта Стив Крамер.
Заявку приняли к рассмотрению 15 июля. Согласно заполненной форме, рэпер будет кандидатом от комитета «Канье 2020», в качестве партии там заявлена BDY. В интервью Forbes он говорил, что не будет выдвигаться от какой-либо партии, а создаст свою собственную. По словам Уэста, она будет называться The Birthday Party. На вопрос о том, почему он выбрал такое название, рэпер ответил: «Потому что, когда мы выиграем, это будет так, как будто бы у всех сразу день рождения».
О своем решении баллотироваться в президенты Уэст заявил 5 июля. Он тогда не уточнял, в выборах какого года собирается участвовать, но добавил к своему твиту хештег «Видение 2020». Нынешний президент США Дональд Трамп отметил, что Уэсту не составит труда отобрать голоса чернокожих у уже зарегистрированного кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск в ответ на твит рэпера о выдвижении написал, что полностью его поддерживает.