84 просмотров
usa

Калининградский губернатор ответил на заявление США о «кинжале в сердце Европы»

Антон Алиханов ответил на заявление советника президента США по нацбезопасности Роберта О’Брайена, назвавшего Калининград “кинжалом в сердце Европы” и закрытой военной базой.
«Когда я читаю про “закрытую военную базу”, то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает… Американская президентская администрация, как обычно, поверхностна. Наверное, мистер О’Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев. Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости»,— сказал господин Алиханов в воскресенье в интервью.
Калининград сделали закрытой военной базой, заявил в интервью немецкому изданию Bild советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен. Представитель Трампа также назвал регион “кинжалом в сердце Европы”.
Напомним, США 22 мая уведомили Россию о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). Господин О’Брайен объяснил это, в частности, тем, что американские военные в рамках ДОН не смогли добиться возможности осуществить облет Калининградской области.