russia

Казнь для педофилов

Казнь для педофилов.
Для педофилов нужно отменить мораторий на смертную казнь, или хотя бы подумать о том, чтобы они сидели пожизненно, а их труд использовался на благо общества, рассказала в интервью РИА Новости детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

“Надо подумать о том, чтобы отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, если это невозможно сейчас и общество к этому не готово… По крайней мере надо подумать о том, чтобы они сидели пожизненно, а их силу и труд использовать на благо общества. Я за то чтобы они не выходили, потому что почти в 100% случаев случается рецидив. Это вылечить невозможно. И каждый раз мы понимаем, что выходит человек, который настроен на то, чтобы совершить очередное преступление”, – сказала Мишонова.

Ранее Ксения Мишонова в своём Telegram-канале “Осторожно! Дети” репостнула сообщение о поимке убийцы 12-летней Анастасии из Нижегородской области, им оказался ранее неоднократно судимый за изнасилования педофил. В сообщении содержался призыв к введению смертной казни для педофилов.

Фракция «Справедливой России» уже вносила данную инициативу на рассмотрение парламента, но каждый раз ее отклоняли.

«Эта идея получает все большую поддержку в обществе, но она не получает поддержки в Госдуме и в наших элитах, потому что возвращение смертной казни означает выход из Совета Европы», — отметил первый замглавы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

По его мнению, значительная часть отечественной элиты к такому не готова. В ближайшее время реализовать эту инициативу будет непросто.

«Мы неоднократно вносили такой законопроект, но он отклонялся. Думаю, сейчас в очередной раз внесем», — добавил первый замглавы комитета по госстроительству и законодательству.