72 просмотров
war

Каждый десятый американец назвал СССР противником США во Второй мировой

Социологический опрос, проведенный французской компанией Ifop, показал, что 77 процентов жителей США назвают главным противником США во Второй мировой Германию, в то время как 11 процентов считают, что таковым была Россия. Еще 5 процентов сказали, что США воевали против Китая, а 8 процентов затруднились ответить на вопрос.
Кроме того, согласно данным опроса, каждый десятый респондент (12 процентов) не слышал о холокосте.
Исследование провела IFop — старейшая компания во Франции, занимающаяся изучением общественного мнения. В исследовании участвовали 1004 американца старше 18 лет. Выборка участников репрезентативна по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка для данных по стране составляет 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.
Как следует из опроса, лишь 63 процента дали верное определение Холокосту как геноциду евреев во время Второй мировой войны, а 12 процентов респондентов не имеют понятия о значении этого слова вовсе.
Также американцев в возрасте от 18 лет и старше спросили, знают ли они, что 8 мая в Европе и в США отмечается V-E Day (День победы). Оказалось, 42 процента не знают об этом, а 27 процентов ответили на этот вопрос неверно.

Фото: msk.kprf.ru