142 просмотров
conflict

Кадыров потребовал извинений от Зеленского. «Если же нет, то вам придется ответить передо мной»

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимир Зеленского подтверждения ранее принесенных им извинений. Соответствующее заявление он опубликовал в своем telegram-канале.
«Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя?», — написал Кадыров.
Так Кадыров отреагировал на отрывок из интервью Зеленского Дмитрию Гордону, взятого полтора года назад. В нем украинский лидер рассказал, что в одном из шоу студии “Квартал 95” показали кадры с плачущим Кадыровым.
После этого у Зеленского, по его словам, спросили, не будет ли эта ситуация неоднозначно воспринята мусульманами. В ответ глава Украины заявил, что просит прощения, если этот ролик задел чьи-то религиозные чувства
В завершение Кадыров призвал украинского лидера сделать первый шаг для выстраивания добрососедских отношений между Москвой и Киевом.
“Будьте мужчиной, всегда держите свое слово”, — подытожил он.