59 просмотров
kadyrov_france_murder_russia_scandal_lifenews

Кадыров осудил нападение на учителя во Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram прокомментировал убийство под Парижем, где 18-летний молодой человек чеченской национальности обезглавил учителя истории и географии.
“Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства”, – заявил глава Чечни.
Он также заверил французскую сторону, что чеченский народ не имеет отношения к произошедшему.
“Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить – чеченцы здесь ни при чем”, – заявил Кадыров.
Он также отметил тот факт, что большую часть жизни подозреваемый в совершении преступления прожил во Франции. “Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию “чеченского следа”, подчеркну, что в Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет”, – заявил глава Чечни.
В пятницу вечером в коммуне Конфлан-Сент-Онорин 18-летний молодой человек обезглавил учителя. По данным СМИ, преподаватель недавно проводил уроки свободы слова и показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшего застрелили полицейские. К расследованию подключился антитеррористический отдел прокуратуры, по делу задержали уже девять человек, в том числе четверых родственников убийцы.
В прокуратуре уточнили, что нападавший не был ранее судим.
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом, а премьер-министр страны Жан Кастекс пообещал, что государство со всей твердостью ответит на “удар исламистского терроризма”.

Добавить комментарий