covid19

Иммунолог оценил идею вакцинировать россиян от COVID-19 всю жизнь

Иммунолог оценил идею вакцинировать россиян от COVID-19 всю жизнь.

Жителям России не нужно будет ревакцинироваться от коронавирусной инфекции каждые полгода в течение всей жизни. Это необходимо делать только во время пандемии, а она не будет длиться вечно. Об этом в субботу, 17 июля, заявил иммунолог Николай Крючков в интервью сайту mk.ru.

– Такое может быть только во время пандемии. А она вечно существовать не будет. Если все сделать правитель, то в России эпидемия закончится уже к лету следующего года, – сказал он.

По словам специалиста, если сделать все правильно, то эпидемия закончится уже к лету следующего года. России останется только контролировать внешние границы, чтобы в страну не завезли вирус из государств, где нет вакцинации от COVID-19 и где продолжает распространяться инфекция.

Крючков уточнил, что необходимо как можно быстрее привить россиян, чтобы вирус не адаптировался к препаратам.
“Если сохранить нынешние темпы вакцинации и ревакцинации, нам понадобится месяцев семь-восемь. К марту будет четко видно, будут ли вспышки”, — подытожил иммунолог.

Ранее глава российского министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что во время подъема заболеваемости коронавирусом повторную прививку следует делать раз в полгода, а при спокойной ситуации — раз в год.

Напомним, что сперва производители вакцин, в частности, Центр имени Гамалеи, заявляли, что вакцинация обезопасит от заражения коронавирусом на два года. После того, как появились первые новые штаммы SARS-CoV-2, разработчики «Спутник V» стали говорить о годовой защите после вакцинации. Сейчас речь идет уже о шести месяцах.

Иммунизация от коронавируса проводится во всех российских регионах. В стране доступны три препарата: “Спутник V”, “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”. Ревакцинацию делают “Спутником Лайт”.

Добавить комментарий