estonia

Из Росгвардии решили уволиться десять генералов

Порядка десяти генералов в последние пару месяцев написали рапорты об уходе из Росгвардии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Это начальники главного оперативного управления генерал-лейтенант Николай Косяченко, разведуправления генерал-лейтенант Казимир Боташев, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Павел Бобков, главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, главы департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковник Александр Елин, финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин, договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник военно-оркестровой службы полковник Владимир Васяк.
По данным издания, в Росгвардии от комментариев по поводу увольнений отказались, отметив, что кадровые решения об увольнениях такого уровня принимает президент страны. Однако источники газеты в службе утверждают, что часть отставок связана с выслугой лет и уходом на пенсию, а также сокращением генеральских должностей. По информации издания, часть уволенных генералов планируют связывать свою работу с Меликовым, устроившись на службу в государственные структуры или законодательные органы.