111 просмотров
newspaper

Из «Ведомостей» решили уйти все заместители главного редактора

Пять заместителей главного редактора “Ведомостей” уходят из газеты в качестве протеста против назначения главредом Андрея Шмарова, соответствующее заявление опубликовано на сайте издания.
Шеф-редактор газеты «Ведомости» Дмитрий Симаков и четыре заместителя главного редактора — Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян — сообщили, что покинут издание в знак протеста против назначения главным редактором Андрея Шмарова, сообщается на сайте «Ведомостей».
Губский работал в «Ведомостях» с момента основания газеты, все остальные — порядка 15 лет.
Шмаров с конца марта 2020 г. исполнял обязанности главного редактора «Ведомостей». В понедельник, 15 июня, стало известно, что совет директоров «Бизнес ньюс медиа» (БНМ, издатель «Ведомостей») утвердил Шмарова главным редактором. Председатель совета директоров – новый собственник издания Иван Еремин.
За три месяца руководства редакцией Шмаров неоднократно нарушил установленные в «Ведомостях» редакционные нормы и правила, указали в сообщении редакции уходящие сотрудники.
Редакция “Ведомостей” ранее опубликовала на сайте издания сообщение о том, что изменение редакционной политики газеты исполняющим обязанности главного редактора Андреем Шмаровым подрывает доверие аудитории. Сам Шмаров в разговоре с РИА Новости рассказал, что издание не может быть независимым от руководства, а появление на сайте редакционного заявления лишь подтверждает наличие свободы выражения мнений.