russia

Зюганов предложил ввести повышенный налог для «подозрительно богатых»

В России нужно ввести повышенный налог на “подозрительно богатых” людей, написал в Telegram-канале лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Эту идею он высказал в связи с предложением Минтруда ограничить детские выплаты для “подозрительно бедных” семей — с формально низкими доходами, но существенным имуществом.
Кроме того, лидер КПРФ призвал ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции, которая устанавливает требования соответствия доходов и расходов “бюрократического сословия”.

Несколько дней назад Министерство труда России решило проработать важный вопрос. Ведомство предложило ограничить получателей детских пособий — не платить деньги семьям с формально низкими заработками, но существенным имуществом. А еще они планируют ввести «правило нулевого дохода» — ограничить выплаты тем, кто не декларирует никаких легальных доходов.

Кто может попасть под определение «подозрительно бедный»? Семья с высоким уровнем потребления, которая владеет несколькими домами, превышающих площадь 40 квадратных метров на человека, или тремя новыми машинами.

Семья будет считаться бедной и может рассчитывать на выплаты от государства, даже если она одновременно имеет квартиру, дом, дачу, катер, земельный участок до 25 соток, автомобиль и гараж, трактор, мотоцикл и 250 тысяч рублей сбережений. При этом доход членов семьи должен быть белым.

Министерство задумалось об этом после повышения выплат на детей от трех до семи лет до 75 или 100% размера регионального прожиточного минимума.

С 1 января в России перестала действовать плоская шкала НДФЛ: налог на доходы, которые превышают пять миллионов рублей в год, вырос с 13 до 15 процентов. Эти деньги будут направлять на лечение детей с орфанными заболеваниями.