ukraine

Зеленский и Байден обсудили обострение в Донбассе

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский не обсуждали в ходе своего первого телефонного разговора шаги предыдущего главы американской администрации Дональда Трампа в отношении Киева. Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она отрицательно ответила на вопрос о том, обсуждали ли американский и украинский лидеры попытки Трампа добиться от Киева проведения расследования, касавшегося Байдена и его сына Хантера в бытность работы последнего в украинской газодобывающей компании Burisma. “Мне не известно о том, чтобы это затрагивалось в ходе звонка”, – сказала Псаки.

Ранее на этой неделе, как сообщало Politico, состоялись телефонные переговоры главы госдепартамента США Энтони Блинкена, главы Пентагона Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли с их украинскими коллегами.
В пятницу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений.