53 просмотров
ukraine_news_donbass_russia_war

Зеленский заявил, что мобилизует даже женщин в случае войны с Россией

Украина мобилизует и мужчин, и женщин, если Россия нападет на нее со стороны Крыма. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью журналу «Фокус».

Ранее о том, что Россия может напасть со стороны Крыма, чтобы перенаправить водные ресурсы Днепра для нужд полуострова, заявил глава общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» (признано экстремистским, запрещено в России) Рефат Чубаров, передает «112 Украина».
Такой вариант развития событий Зеленский назвал ужасным и выразил надежду, что этого не произойдет.

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью НСН назвал бредом рассуждения президента Владимира Зеленского о полномасштабной войне с РФ.
По словам Охрименко, на Украине войны с Россией никто не хочет. По его мнению, это пустая риторика и сама по себе вероятность войны очень мала.
“Я думаю, что большая часть жителей Украины вообще не воспринимает даже саму идею войны с Россией. Даже по официальным опросам на Украине ее жители плохо относятся к российским властям, но не к самим гражданам России. В этой ситуации я не представляю, как Зеленский сможет мобилизовать жителей Украины на войну с Россией”, – говорит эксперт.
“Осталась мода на войну в украинской политике. Я не знаю, зачем Зеленский это сказал, ведь сейчас стрельба прекратилась. Да, есть масса вопросов и нюансов, но там нужно просто решать проблему развода войск, а все эти заявления – они, по-моему, просто бред”, – считает Охрименко.