50 просмотров
zaharova_lavrov_EC_russia_russianews_politic

Захарова прокомментировала возможное прекращение диалога с Евросоюзом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова переадресовала вопрос о возможном прекращении диалога с ЕС к западным партнерам, сообщает агентство РИА Новости.
Когда Захарову спросили, какова вероятность последующего сотрудничества с Европейским союзом, могут ли “навальные санкции” оказаться заключительной каплей, она заявила, что лучше задать иностранным партнерам, какую цель они преследуют. Политик напомнила, что Россия никогда не срывала газовые поставки и всегда демонстрировала чистоплотность в дипломатических вопросах.
При этом представитель МИД отметила, что Россия никогда не подводила своих западных партнеров. и пришло время им проявить такую же надежность.
“Десятилетиями мы поставляли ресурсы, десятилетиями являлись надежным оператором, несмотря на то что менялось не только название, но и политический строй в нашей стране — ресурсы как поставлялись, так и поставляются”, – посетовала Мария Захарова.
Ранее Сергей Лавров на дискуссионной площадке “Валдай” допустил, что диалог России и Евросоюза может прекратиться, если ЕС не хочет взаимоуважительного общения.

Добавить комментарий