57 просмотров
ukraine

Захарова ответила на призыв Климкина сделать Крым “проблемой для России”

Украина, пытающаяся создать сложности для России, сама стала проблемой для всего мира. Об этом РБК заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Так она прокомментировала призыв бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина создать из Крыма проблему для России.
«У них [Киева] получилось превратить Украину в мировую проблему», — сказала Захарова.
Депутат Руслан Бальбек также подчеркнул, что Киев и так создавал полуострову “проблемы”, которые российские власти уже решили.
Москва неоднократно заявляла, что вопрос Крыма “закрыт окончательно”. Россия также предупреждала, что полуостров хорошо защищен, а любые провокации будут немедленно пресечены.
Климкин объявил в социальной сети Facebook о наступлении «крымских дней». 25 июля — годовщина подписания «крымской декларации» Госдепа США о непризнании Вашингтоном «аннексии Крыма», указал экс-глава украинского МИДа.
Бывший глава МИД Украины предложил сделать Крым проблемой для России.
«Балтийские страны ждали 50 лет, у нас нет столько времени, должны превратить Крым в проблему для России внутренне и внешне», — написал он в соцсети, пояснив, что это означает «стать лучше РФ и держаться настоящих друзей», которые разделяют «общие ценности и общее будущее» с Украиной.

В середине июля президент Украины Владимир Зеленский призвал объединиться и вернуть «временно оккупированные» регионы страны.