142 просмотров
economical

Замглавы Минобрнауки подозревают в хищении 40 миллионов рублей

Главное управление МВД по Москве попросило Тверской суд арестовать замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич по делу о мошенничестве. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда.
Сотрудники полиции задержали Лукашевич и главу коммерческой фирмы по подозрению в причинении ведомству ущерба в размере более 40 млн руб. Против них было заведено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества (ст. 159 УК).
По версии следствия, в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные деньги, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки не имея намерений полностью выполнить все обязательства. Заказчику представили результаты проделанной работы, заведомо не соответствующие условиям контрактов. Принимал работу сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. В результате министерству был нанесен ущерб на сумму более 40 млн рублей, говорится в пресс-релизе.