97 просмотров
kaprika

Зайцы покоряют мир. C благотворительными целями.

Вячеслав Зайцев и Алексей Лысенков, Мария Захарова, Екатерина и Анастасия Стриженовы, Дмитрий Хрусталев и Даниил Федоров, Яна Поплавская и Шура, Максим Аверин и Ольга Бузова – что объединяет этих таких разных людей. Ответ прост – заяц Бри. Все они как на подбор с удовольствием позируют с этой замечательной игрушкой. Бри – сокращенно от Британика. Создал и превратил обычную тряпичную игрушку в благотворительно-культурное явление – мальчик Данила. Ему было всего десять, когда он сделала первого Бри.
Все началось с школьного задания – сделать поделку для благотворительной акции. Тогда отец юного дизайнера игрушек – автор успешных бизнес-проектов Роман Лука – предложил сделать игрушку из одежды своих знакомых – известных артистов и шоуменов:
«У меня много знакомых звёзд и я предложил Даниле брать у них старые ненужные рубашки и шить из них игрушки, – рассказывает Роман Лука. – Я посчитал, что раз они добились какого-то успеха, у них 100 процентов есть ненужные, так сказать, заряженные личной энергией вещи. Мы взяли пару вещей и начали шить. Одну игрушку продавали на аукционе, другую дарили звезде».
Зайцы не просто успешно пошли с молотка. А стали разбегаться так, что пятки засверкали. Средства с продаж поступали в такие известные фонды как: “Шаг вместе”, “Гоша Куценко”, фонд помощи, детям, больным, с челюстно-лицевой травмой, благотворительный фонд ” Кораблик”, фонд “Дарящий надежду” который помогает животным.
Успех идеи был очевиден, маленький Данила дни и ночи просиживал за швейной машинкой, знаменитости не успевали поставлять ему «звездные» рубашки. И тогда Данила стал думать, как повысит ценность каждого благотворительного зайца. И придумал – сделать Бри гражданином мира.
«У Данилы появилась идея – взять игрушку с собой за границу, купить значок и сделать фотографию на каком-нибудь красивом фоне. Таким образом, мы с этой игрушкой объездили очень много стран и сделали фотографии».
Англия, Швейцария, Лихтенштейн, Франция, Монако. Испания, ОАЭ, Сербия, Беларусь, Австрия, Италия, Россия, Голландия, Латвия, Королевство Каприка, Ливан – список стран, в которых Бри побывал «зайцем» – за билет не заплатив – завораживает. В итоге Бри добрался до Нью-Йорка, где был подарен ООН, к 70-летию юбилею работы организации. Вслед пришла очередь Голливуда, высоты которого теперь покоряет игрушка из старого тряпья. Вот уж правда – воплощение американской мечты.
«На сегодняшний день мы ведем переговоры с звёздами Голливуда, которые, мы надеемся, дадут нам свои рубашки, – рассказывает Роман Лука. – У нас был разговор с директором Мадонны, Киану Ривзом. И они все говорили, что идея очень классная, хорошо реагируют и готовы поддержать. Они привозят свой фонд, мы вместе устраиваем аукцион, деньги от продажи этой игрушки они отдают лично этому фонду».
А недавно Данила добавил к декоративной роли игрушки еще и функциональную историю. Так появились пилотные образцы Бри как аккумулятора для зарядки телефона. Поговаривают, этой – функциональной стороной игрушки заинтересовались некоторые китайские производители гаджетов. А уж они-то продавать умеют. Так что, возможно, Даниле скоро придется придумывать для европеизированного Бри его восточного собрата – Chi.