90 просмотров
russia_covid_covid19_annapopova

Заговор против российских школ

Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил для школ и детских садов, введенных из-за пандемии коронавируса, следует из постановления ведомства. Они останутся в силе до 1 января 2022 года.

Речь идет о таких правилах, как обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала, запрет массовых мероприятий «с участием различных групп лиц», закрепление за каждым классом отдельного кабинета. При проведении аттестации в школах должна соблюдаться социальная дистанция 1,5 м, для этого учеников предлагается рассаживать зигзагообразно, по одному человеку за партой.

В детских садах игрушки должны дезинфицироваться каждый день.
Кроме школ и детсадов требования также распространяются на оздоровительные лагеря, учреждения дополнительного образования, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах и спортивные детские организации.

В Москве ученики 6–11-х классов сейчас занимаются дистанционно. В конце сентября из-за роста заболеваемости коронавирусом мэр города Сергей Собянин объявил о том, что осенние школьные каникулы будут длиться не одну неделю, как обычно, а две. Они начались 5 октября и завершились 18 октября. После каникул, с 19 октября, старшеклассники в Москве перешли на удаленный формат учебы, а ученики младших классов вернулись в школы. При этом если у одного из учеников класса обнаружат коронавирус, класс перейдет на онлайн-обучение, остальным учащимся проведут тесты на COVID-19.