65 просмотров
khabaovsk

Жители Хабаровска вышли на вторую за день акцию в поддержку Фургала. Дегтярев боится выйти к народы.Трусость или хитрый план?

Жители Хабаровска во второй раз за сутки устроили несанкционированную акцию в поддержку арестованного бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Как сообщает агентство «Интерфакс», вечером в субботу шествие прошло по центральным улицам города.
На видеозаписи, которую в своем Instagram выложило издание Dvhab.ru, видно, что с наступлением темноты люди собрались возле здания краевой администрации на площади Ленина. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала, требовали проведения суда над арестованным губернатором в Хабаровске и обещали продолжить акции протеста в последующие дни.
Информации о численности вечерней акции пока нет.
Ранее в митинге и шествии, которые начались в полдень и завершились спустя четыре часа, по данным мэрии города, приняли участие 6,5 тыс. человек.
В Хабаровском крае несогласованные акции из-за ареста Фургала проходят с 11 июля. При этом в регионе осложнилась ситуация с распространением коронавируса, что, по оценке Роспотребнадзора, связано с увеличением активности населения – люди не соблюдают масочный режим, игнорируют запрет на собрания. Врио губернатора Михаил Дегтярев в пятницу назвал ситуацию тревожной.
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, комментируя акции протеста, заявил, что «у него нет времени ходить на митинги», поскольку через две-три недели ему необходимо представить президенту Владимиру Путину доклад о ситуации в регионе.

Акции протеста в Хабаровске проходят с 9 июля, когда Фургал был задержан по подозрению в организации убийств нескольких бизнесменов в начале 2000-х. Он был вывезен в Москву и арестован на два месяца.

Президент Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона стал однопартиец бывшего губернатора, депутат Госдумы от ЛДПР, уроженец Самары Михаил Дегтярев.