covid_covid19_tatarstan

Жители Лондона массово покидают город после введения новых ограничений

Жители Лондона в массовом порядке стали покидать город в субботу вечером после того, как власти объявили об ужесточении ограничений после выявления нового генетического типа коронавируса. Об этом в воскресенье сообщила газета Daily Mail.

Люди, которые направились в свои загородные дома или к родственникам за пределы зон, где введен четвертый, высший уровень изоляции, заполонили все вокзалы британской столицы. Они стремились выехать из города до начала “драконовских мер” в полночь субботы. ​​ Наиболее популярными направлениями были Ливерпуль и Ноттингем. Места в поездах, следующих в этих направлениях, оказались быстро забронированы и заполнены. В СМИ появились кадры большой толпы, стоящей в очереди на переполненной платформе лондонского вокзала Сент-Панкрас, чтобы сесть на последний поезд до Лидса до того, как в полночь были введены ограничения. Служащие вокзала по селектору предупреждали пассажиров, что в поездах будет невозможно поддерживать социальное дистанцирование, однако ближе к полуночи разгневанные люди стали едва ли не брать их штурмом, что потребовало привлечения дополнительных сил сотрудников органов правопорядка. В течение 90 минут после громкого заявления Бориса Джонсона появились сообщения о британцах в массовом порядке выезжающих из города на своих машинах, заказывающих такси, чтобы выехать из Лондона. Пользователи жаловались на невозможность воспользоваться сетью автомобилей, используемых для каршеринга.

Напомним, ранее Борис Джонсон заявил, что из-за выявленного нового типа коронавируса в стране, который распространяется в разы быстрее и опаснее своего предшественника на 70%, правительство вынуждено принять меры и ввести новые ограничения, запрещающие без надобности выходить из дома. Премьер-министр посоветовал британцам отмечать Рождество лишь в кругу своей семьи.