65 просмотров
russia

Жириновский рекомендует Лукашенко присоединить Белоруссию к России

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко будет тяжело остаться главой государства, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
“Конечно, ему хочется остаться главой… Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе”, — заявил лидер ЛДПР во время мероприятия в честь Дня российского флага.
Жириновский выразил мнение, что вместо Лукашенко к власти могут прийти люди, которые позволят событиям в стране развиваться по украинскому сценарию.
“Поэтому самый лучший выход для него из положения – это убедиться, что без той большой помощи, которую оказывает Россия, ему не устоять”, — отметил Жириновский.
Он предложил Лукашенко войти в состав России и “оставить о себе память, как о человеке, который укрепил и Белоруссию, и Россию”.
Митинг ЛДПР проходил в ограниченном формате – только с участием актива, депутатов фракции и СМИ на территории Института мировых цивилизаций.
Ранее в пресс-службе ЛДПР РИА Новости сообщили, что мэрия Москвы не согласовала проведение открытого митинга 22 августа на Пушкинской площади из-за ограничений на массовые мероприятия в связи с эпидемией COVID-19.