43 просмотров
ukraine

Жена Валерия Цепкало покинула Белоруссию

Вероника Цепкало, активно участвовавшая в избирательной кампании кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, покинула страну, сообщили РБК два собеседника в оппозиционном штабе. Ранее о ее отъезде сообщили источники «Интерфакса» и «РИА Новости». Связаться с Вероникой Цепкало и ее мужем Валерием пока не удалось.
“Вчера поздно вечером она уехала из страны. Сейчас с ней все нормально”, – сказал собеседник, не уточнив, в какой именно стране находится Вероника Цепкало.
Он пояснил, что поводом для отъезда стал инцидент с задержанием другой участницы кампании кандидата в президенты Марии Колесниковой, которую вчера вечером по ошибке задержали сотрудники милиции, а потом отпустили, пояснив, что перепутали. “Ее хотели задержать. С какой еще блондинкой могли перепутать Колесникову?” – сказал источник.
Супруга экс-претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало Вероника, которая покинула страну, в воскресенье проголосовала на выборах главы республики в Москве, сообщили РИА Новости в диппредставительстве.
Валерий Цепкало покинул Белоруссию 24 июля вместе с детьми, он приехал в Москву, опасаясь ареста. Светлана Тихановская во время президентской кампании отправила за границу двоих детей, ее супруг, блогер Сергей Тихановский в конце мая был задержан.
Президентские выборы проходят в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек, в том числе безработная Светлана Тихановская. Ранее Тихановская объединилась со штабами Бабарико и Цепкало для последующего проведения честных выборов в стране. Лицами этой кампании, помимо самой Тихановской, являются представитель штаба Цепкало его жена Вероника, а также представитель штаба Бабарико Мария Колесникова.