87 просмотров
murder_efremov_russia_moscow_actor

Ефремов признался, что выпил бутылку водки перед ДТП на Садовом кольце. “Как переобуться на лету”-бесплатный мастер-класс от Ефремова

Актер Михаил Ефремов признался в суде, что выпил бутылку водки в тот день, когда произошло ДТП на Садовом кольце в Москве. Слова артиста приводит телеканал 360 в Telegram-канале.
“Я смутно помню этот день с трех-четырех часов дня, к тому времени я уже выпил бутылку водки”, — заявил он, уточнив, что не помнит, сел ли в машину сам, или же его туда “втянули”.
«Я вину признал, потому что с похмелья был нервным. На самом деле я не виноват», — приводит РИА «Новости» слова Ефремова во время допроса на судебном заседании по делу о смертельной аварии в центре Москвы.
По его словам, он «себя даже не узнал» на записях с места ДТП. Ефремов добавил, что видео, где он говорит, что был за рулем, смонтировано. «По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП», — заключил актер.
В ходе заседания он также попросил о последнем желании, которое заключается в проведении биологической экспертизы на предмет установления, был ли он за рулём автомобиля.
«В старину последнее желание приговорённого к казни выполняли. Меня к казни проговорили ещё 9 июня. Когда защитники потерпевших стали ходить по федеральным каналам и говорить о моей вине. Я вас прошу выполнить моё последнее желание. Я пьяным никогда не садился за руль, и экспертиза должна помочь узнать правду», — сказал Ефремов.
Ефремов попал в ДТП 8 июня на Смоленской площади, передвигаясь в автомобиле Jeep Grand Cherokee. Машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с фургоном Lada, которым управлял 57-летний сотрудник компании «Деликатеска.ру» Сергей Захаров. Мужчину со множественными травмами госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, где он скончался через несколько часов. Сам Ефремов не пострадал.
Позже в прокуратуре сообщили, что Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ряд СМИ заявили, что перед ДТП он находился в одном из московских пабов.
После происшествия было открыто два уголовных дела: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека и совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения», а также «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
13 июня актёр записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова, заявил о готовности оказать им помощь, назвав данное предложение попыткой искупить вину. Родные погибшего отказались от помощи и заявили, что не принимают извинения артиста.