46 просмотров
efremov_actor_moscow_court_murder

Ефремов заявил, что адвокат Пашаев его «подставил»

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет за ДТП со смертельным исходом, не ожидал, что ему вынесут такой приговор, и считает, что его «подставил» адвокат Эльман Пашаев своими действиями. Об этом артист рассказал правозащитникам, приехавшим к нему в СИЗО № 5, известный как «Водник». Об этом пишет член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
«Я лично слышала, как Ефремов сказал, что Пашаев подставил его на восемь лет. Нас там было трое. Я слышала эту фразу. Вообще Ефремов был удивлен, когда увидел Пашаева. Он думал, что придет другой адвокат. Я поняла по его словам, что у них с Пашаевым истек договор. Видимо, он должен был защищать Ефремова до вынесения приговора. Сейчас актер говорит, что не подписывал новых бумаг. Может быть, жена подписала», — объяснила Меркачева.
«Ефремов сказал, что чувствует себя более-менее. У него есть болезни, но сам считает, что они не входят в перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Ефремов достаточно объективно оценивает ситуацию. Понятно, что он человек не совсем здоровый, уже в возрасте и неспортивный. Мы ему сказали, что есть спортзал, туда можно ходить. А он ответил, что не спортсмен. Правда, прогулки он не пропускает, хотя она пока только одна у него была», — резюмировала Ева Меркачева.
8 сентября Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима, он признан виновным в ДТП, в результате которого погиб человек. Актер во время судебных прений признал вину.
Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в центре Москвы. Внедорожник актера на высокой скорости выехал на встречную полосу и врезался в небольшой фургон, за рулем которого был 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров. Последний умер в больнице. Анализы показали содержание в крови алкоголя и наркотиков. До приговора Ефремов находился под домашним арестом.