41 просмотров
court

Ефремову предъявили обвинение

Михаилу Ефремову предъявили обвинение в ДТП в состоянии опьянения, в котором погиб человек. Следствие попросило отправить актера под домашний арест. Ефремову предъявлено обвинение по пункту а части 4 статьи 264 УК РФ.

Доставленный в зал Таганского суда Михаил Ефремов заплакал, сидя в “клетке”.
Ранее уголовное дело, возбужденное в отношении Ефремова, переквалифицировали на п. «а» ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека или совершенное в состоянии опьянения). Эта часть предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Изначально дело в отношении актера завели по ч. 2 ст. 264 УК, которая предусматривала принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет. Обвинение ужесточили из-за смерти пострадавшего в результате ДТП.
Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян. Кроме того, у него в крови обнаружены следы кокаина и марихуаны.
Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был Ефремов, выехал на встречную полосу и врезался в Lada Granta.
Актер не пострадал, водителя Lada госпитализировали в тяжелом состоянии, позднее он умер. Погибший в ДТП Сергей Захаров работал водителем в компании «Деликатеска», ему было 57 лет.

Фото скриншот из видео