113 просмотров
durov

Дуров обвинил Facebook в продвижении рекламы мошенников от его имени

Основатель Telegram Павел Дуров обратил внимание на то, что в Facebook и Instagram (принадлежит Facebook) продвигается реклама мошеннических схем от его имени при попустительстве модераторов. Примеры такой рекламы могут «быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов», заявил он в своем Telegram-канале.
«Уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от моего имени», — написал он в своем Telegram. «Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей», — продолжил Дуров. По его словам, жертвами мошенников становятся пожилые люди и пенсионеры.
Дуров добавил, что первые сообщения о мошенничестве на его имени появились более года назад. С тех пор они размещаются на регулярной основе.
TON — блокчейн-платформа, которая разрабатывалась командой Telegram. Она привлекла $1,7 млрд от ряда инвесторов, но так и не была запущена после судебного процесса, инициированного в США Комиссией по ценным бумагам и биржам. 12 мая Павел Дуров объявил о закрытии проекта. Инвесторы могут либо получить 72% средств, либо оставить их в виде кредита самому Telegram.