trump_usa_america

Дочь Трампа допросили по делу о тратах на инаугурацию отца

Иванка Трамп на этой неделе была вызвана в прокуратуру Вашингтона для дачи показаний в рамках дела о предполагаемом нецелевом расходовании средств, собранных на проведение инаугурации президента Дональда Трампа в январе 2017 года. Эту информацию, о которой ранее писали американские СМИ, дочь и советник действующего главы вашингтонской администрации подтвердила в четверг у себя в Twitter.
“На этой неделе я провела более пяти часов, давая показания офису [являющегося] демократом генпрокурора Вашингтона, где [меня] спрашивали относительно цен, взимаемых Trump Hotel во время инаугурации”, – говорится в сообщении. “Я предоставила им электронное письмо четырехлетней давности, в котором я даю указание отелю устанавливать расценки в соответствии со “справедливым рыночным курсом”, что отель потом и сделал”, – добавила дочь хозяина Белого дома, прикрепив к посту скриншот соответствующего письма, направленного ею 14 декабря 2016 года менеджеру расположенной в центре Вашингтона гостиницы. “Это должен быть справедливый рыночный курс”, – говорится в документе.
Иванка Трамп при этом раскритиковала само расследование, назвав его «еще одной политически мотивированной демонстрацией мстительности и траты денег налогоплательщиков».
Ранее немецкое издание Focus сообщило, что деятельность Дональда Трампа и троих его старших детей в компании Trump Organization может стать предметом уголовного преследования, существует высокая вероятность тюремного срока для нынешнего президента США.
В январе текущего года генпрокурор округа Колумбия Карл Расин подал в суд на комитет, который занимался сбором средств на проведение торжественной церемонии. Он считает, что на инаугурацию было потрачено слишком много средств.