58 просмотров
trump_usa_america_president

Дональд Трамп заявил, что не хочет ждать 2024 года, чтобы вернуться в Белый дом

Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, выступая в субботу перед сторонниками в штате Джорджия, заявил, что не хочет ждать следующих выборов, чтобы вернуть себе кресло главы государства, дав понять, что уверен в своей победе на состоявшихся 3 ноября президентских выборах.
“Следующая большая победа для нашего движения начинается прямо здесь, 5 января (в этот день в штате Джорджия пройдет второй тур выборов в Сенат – прим. ТАСС). Мы собираемся вернуть Белый дом, мы выиграем его снова. Мы также собираемся вернуть [республиканцам контроль] над Палатой представителей [Конгресса США]. Потом, в 2024 году, надеюсь, мне не придется быть кандидатом, мы собираемся снова выиграть Белый дом”, – сказал Трамп. “Я не хочу ждать 2024 года. Я хочу вернуться на три недели назад”, – добавил он.
Это первое подобное выступление Трампа перед сторонниками после проведения в США всеобщих выборов. Мероприятие проводится в поддержку республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, переизбирающихся в Сенат Конгресса США. 5 января в штате пройдет второй тур выборов в верхнюю палату законодательного органа страны. От исхода голосования зависит соотношение сил в Сенате.

5 января в штате Джорджия пройдет второй тур выборов в Сенат. От исхода голосования зависит соотношение сил в высшем органе власти. В связи с этим у Трампа большие надежды. Это первое яркое выступление политика со дня окончания выборов, которые прошли 3 ноября. Итоговые результаты до сих пор неизвестны. По предварительным данным, больше всего голосов набрал лидер Демократической партии Джо Байден. Американисты даже уже сделали ставки, придет ли Трамп на инаугурацию своего соперника.