navalny_miting_russia

Доктор Мясников оправдал силовика, пнувшего женщину в живот на акции в Петербурге

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал инцидент в Санкт-Петербурге, в ходе которого сотрудник ОМОНа ударил женщину в живот. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.
По мнению Мясникова, виновник этого инцидента выполнял поставленную перед ним задачу, в то время как пострадавшая только стала препятствием на его пути.
“Парень при исполнении, идет “замес”, они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками “За что?!”. Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи”, — написал он.
Мясников считает, что действия силовика — это “рефлекс, наработанный годами тренировок”.
Он также предположил, что критика со стороны общества может деморализовать силовиков выполнять свою работу. Мясников рассказал, что сам также травмировал человека во время драки, потому что, по его словам, “там и время, и события идут по-другому”.

54-летнюю жительницу Луги Маргариту Юдину 23 января грубо ударил ногой в живот сотрудник патрульно-постовой службы. Она сильно ударилась головой об асфальт. Инцидент попал на видео. Пострадавшую увезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где поместили в реанимацию.

МВД извинялось за произошедшее дважды. Сначала это сделал начальник управления организации охраны общественного порядка главка полковник полиции Сергей Музыка. Затем в больницу с букетом хризантем прибыл полицейский, ударивший женщину. Он назвал произошедшее личной трагедией.

Вечером 24 января пострадавшую выписали из больницы. Снимавшим это телевизионщикам Юдина сказала, что не держит зла на обидчика. Позже в интервью 47news она уточнила, что была растеряна, когда принимала извинения. «Надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите, и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — заявила Юдина.