49 просмотров
efremov_arrest_court_murder_moscow

Добровинский прокомментировал лишение Пашаева адвокатского статуса

Александр Добровинский заявил телеканалу “360”, что будет скучать по своему оппоненту в деле Ефремова Эльману Пашаеву, которого на год лишили статуса адвоката.
“Мне не к лицу комментировать решение коллег. И тем более не к лицу говорить что-то о процессуальном противнике. Я считаю, это не этично. Был процесс, были какие-то высказывания господина Пашаева, он хозяин своего слова. Но говорить о том, хорошо или плохо поступили — это не к лицу.”, — приводит его слова телеканал.
18 сентября Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания лишил Пашаева адвокатского статуса после резонансного уголовного дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Пашаев защищал артиста в суде.
«Продолжу заниматься своими делами — гражданскими, арбитражными, семейными делами. Для этого же не требуется статус адвоката. Так же буду дальше осуществлять деятельность. Настроение боевое. Зато язык развязали мне, знаете, с адвокатским статусом многое нельзя говорить. Мне статус прекратили — еще год язык будет развязан», — сказал Пашаев.
Пашаев защищал Михаил Ефремова в деле о смертельном ДТП на Садовом кольце. Уголовное дело против артиста возбудили после аварии, случившейся 8 июня. По версии следствия, Ефремов за рулем внедорожника выехал на встречную полосу и врезался в фургон Сергей Захарова, который умер в больнице спустя несколько часов. Экспертиза обнаружила в крови артиста следы алкоголя и наркотиков. Пашаев пытался доказать, что автомобилем управлял другой человек. После громкого разбирательства суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима.