pescov

Дискриминация непривившихся россиян

Дискриминация непривившихся россиян.
Слова уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой о дискриминации непривитых россиян нуждаются в обсуждении, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее омбудсмен назвала нечестной игрой попытки заставить людей вакцинироваться. По ее мнению, важно найти решение для тех, кто не может этого сделать по состоянию здоровья.

“Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих”, – заметил он.

Один из журналистов обратил внимание представителя Кремля на возможные ситуации, когда у человека выработался иммунитет к ковиду после болезни, однако он подвергается дискриминации из-за отсутствия прививки. “Это требует очень серьезного рассмотрения, – согласился пресс-секретарь президента РФ. – Эта ситуация очень важная”.

Действительно, продолжил Песков, во многих европейских странах сейчас принимается к сведению не только сам факт прививки, но и наличие иммунитета к ковиду. “Но в целом, надо признать, в мире еще не выработано каких-то единых подходов, стандартов на этот счет”, – констатировал он.

Поведение коронавируса настолько нестандартно, что люди без иммунитета к нему так или иначе попадут в невыгодное положение, добавил представитель Кремля.

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что угрозы по отношению к тем, кто не может вакцинироваться, могут рассматриваться как нарушение прав человека. «Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения, но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, кто не пойдет на прививку, потому что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?» — сказала Москалькова.

Вакцинация проходит во всех регионах страны. Из-за сложной эпидемиологической обстановки некоторые субъекты ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Власти хотят к концу лета первично привить 60-70 процентов населения. Также уже разрабатываются протоколы ревакцинации.

В Москве уже появились «бесковидные» кафе и рестораны, куда пускают только при наличии прививки.

Эксперимент продолжается,а конституция нарушается.