LDPR

Депутат из Марий Эл ветеранам труда: встретил начальника – поклонись

Депутат из Марий Эл ветеранам труда: встретил начальника – поклонись.

Ветераны труда в марийском поселке Сернур до сих пор под впечатлением от депутата Госсобрания Республики Марий Эл Владимиром Кожановым, встреча с которым состоялась 9 июня. Жители посёлка прислали в «Блокнот» видео выступления народного избранника.Местные жители выслушали пламенную речь Кожанова, во время которой он сделал весьма жаркое заявление.

– Назло власти – делать нельзя. Вот как евреи сказали: встретил начальника – что надо сделать? Поклониться! Власть она от Бога – как с нею можно ссориться? А мы пытаемся все время чего-то доказать, – заявил депутат ветеранам Кожанов.

После резонанса Владимир Кожанов решил прокомментировать ситуацию на своей странице в социальной сети. Он заявил, сославшись на Конституцию РФ, что носителем суверенитета и источником власти в нашей стране он считает народ, а потому готов ему поклониться. По поводу видео он отметил, что оно было снято в узком кругу, выходит, для своих.

– Был доверительный разговор в узком кругу, на встрече с представителями ветеранских организаций. Поскольку я внепартийный депутат, был задан вопрос о взаимодействии с властью. Если вы посмотрите видеозапись полностью, а не нарезку, то увидите, что присутствующие в зале мою дальнейшую мысль прекрасно поняли, – отметил Владимир Кожанов в Instagram.

По его словам, его позиция по отношению к власти “давно и хорошо известна в Марий Эл и за пределами республики”, и она заключается в том, что “носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ”.

“К сожалению, оппозиционные партии, кроме скандалов, ничего пока предложить не могут. И этот ролик — очередное доказательство того, что оппоненты пытаются посеять раздор среди нас”, — отметил Кожанов.

Кожанов является депутатом Госсобрания Марий Эл седьмого созыва, был депутатом Госсобрания республики третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Являлся секретарем фракции ЛДПР в собрании шестого созыва. Однако позже, по сообщениям СМИ, вышел из партии.
Ранее он выдвинулся в депутаты Госдумы по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 в качестве самовыдвиженца.
В ЛДПР, комментируя заявления Кожанова, также подчеркнули, что он вышел из партии в 2019 году.