51 просмотров
coved

Депутат Госдумы Ионин заразился коронавирусом

У депутата Госдумы от Свердлой области Дмитрия Ионина обнаружили коронавирус. Но лечение он будет проходить дома в Екатеринбурге. Об этом “Комсомолке” рассказал сам парламентарий.
– Да, действительно сегодня меня увезли в 24-ю больницу с диагнозом коронавирус. У меня был подтвержденный положительный тест. Сейчас сделали КТ и анализ крови. Выяснили, что у меня легкая форма односторонней пневмонии. Поражено только 5% легких. Поэтому врачи приняли решение перевести меня на амбулаторное лечение на дому. Как раз только что вернулся из больницы. Теперь буду находиться дома, естественно, на самоизоляции и под наблюдением врачей, – уточнил депутат Госдумы.
Где именно он заразился, депутат не знает. Дмитрий Ионин стал первым депутатом от Свердловской области, у которого диагностировали коронавирус. Госдума не прекращала работу, и парламентариям пришлось летать в Москву, которая стала главным очагом коронавируса в России.
Напомним, в Свердловской области за сутки зарегистрировали 251 новый случай коронавирусной инфекции. Всего в регионе Covid-19 обнаружен у 6930 человек.