70 просмотров
murder

Дела в отношении сестер Хачатурян поступили в московские суды

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян в убийстве отца по предварительному сговору. Материалы дела будут направлены в суд.
Адвокат одной из сестер Алексей Липцер, обвинение по уголовным делам в отношении сестер подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который в декабре прошлого года возвращал дело с указанием Следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. «Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось», – приводит ТАСС слова защиты.
Адвокат младшей сестры Хачатурян Ярослав Пакулин заявил ТАСС, что дело его подзащитной будет направлено в Бутырский суд Москвы, а делом двух старших сестер займется Московский городской суд.
Паршин сообщил «РИА Новости», что защита заявила ходатайство о рассмотрении дела средней и старшей сестер с участием присяжных заседателей. «Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности», — отметил адвокат.
естер Хачатурян задержали в 2018 году и позже предъявили им обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Нарушение этой статьи может наказываться, в том числе, пожизненным лишением свободы. В декабре 2019 года СК отчитался о завершении расследования. Ведомство пришло к выводу, что в июле 2018 года сестры напали на отца с ножом и молотком и убили его. Следствие установило, что причиной нападения стало то, что на протяжении длительного времени мужчина «причинял физические и психические страдания девушкам». По словам защиты девушек, Хачатурян-старший домогался и насиловал дочерей в течение нескольких лет, и поэтому их действия необходимо рассматривать как самооборону. В материалах дела есть видео издевательств, на котором мужчина оскорбляет девушек, показывая большое количество фантиков от конфет на столе, и в конце бьет одну из них.
Фото: Ангелина (справа) и Крестина (вторая слева) Хачатурян (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)