94 просмотров
khabarovsk

Дегтярев впервые встретился с участниками акций в Хабаровске

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые вышел к митингующим в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, трансляция велась в его Instagram.
Дегтярев вернулся из поездки по Ванинскому и Совгаванскому районам поздно вечером в воскресенье и решил поговорить с людьми, собравшимися на площади Ленина на несанкционированную акцию. При этом значительная часть протестующих уже разошлась. Присутствующие, в том числе журналисты, окружили врио губернатора.
«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. <...> Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты», — заявил он (цитата по ТАСС).

По словам Дегтярева, сейчас Хабаровский край не может оставаться без руководителя, поэтому он указом президента Владимира Путина был назначен на должность главы региона, чтобы «замечательное здание (правительство края) функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды».
В Хабаровске 11 июля начались несанкционированные митинги в поддержку Фургала, сейчас к ним присоединились и другие города. Акции проходят на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. Эти мероприятия собирают от ста до нескольких тысяч человек. На самом массовом митинге было около 12 тысяч участников. Накануне поддержать экс-губернатора вышли, по разным оценкам, от шести с половиной до восьми тысяч человек.