74 просмотров
rain

Движение осложнено на Варшавском шоссе в Москве из-за подтопления

Из-за сильного ливня в некоторых районах Москвы подтопило проезжую часть. Это затруднило поездки по городу, сообщили в Центре организации дорожного движения.
“Все крупные подтопления, влияющие на дорожное движение, устранены, но будьте аккуратны, если собираетесь в дорогу. Экстренное предупреждение о дожде действует до конца дня”, – говорится в сообщении.
Дожди подтопили проезжую часть на Варшавском шоссе в районе пересечения с Дорожной улицей, движение идет только по левым рядам. Из-за потопа перекрыто движение в обоих направлениях на улице Подольских Курсантов и в Булатниковском проезде возле железнодорожной станции Бирюлево-Товарная.
Кроме того, из-за скопления воды движение автомобилей остановили на улице Никулинская и на Востряковском проезде. На проспекте Вернадского и улице Покрышкина подтопило тротуары, что усложнило движение не только для автомобилей, но и для пешеходов.
По информации департамента транспорта Москвы, проезжая часть оказалась в воде также в Колпачном переулке, на Мичуринском проспекте и в Проектируемом проезде 2309 в Хамовниках, однако на данных участках движение уже восстанавливают.
Из-за ливня Гидрометцентр объявил оранжевый уровень погодной опасности: есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Предупреждение актуально до 22:00.
В МЧС предупредили жителей столичного региона о грозе, граде, дожде и усилении ветра до 15–20 метров в секунду. Горожанам рекомендовали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Фото: ЦООД