agent

Движение «За права человека» официально распущено

Общероссийская организация “За права человека” ликвидирована решением второго чрезвычайного и внеочередного съезда, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
Ранее правозащитник Лев Пономарев, признанный СМИ-иноагентом, сообщил, что решение о ликвидации общероссийской организации “За права человека” будет принято на онлайн-съезде в ближайшее время, при этом бренд “За права человека” планируется сохранить. В декабре прошлого года Минюст РФ впервые включил физических лиц в список СМИ, выполняющих функции иноагентов, в него вошел, в числе прочих, Пономарев.
“Мы, делегаты Съезда, представители 35 региональных отделений национальной общественной организации “За права человека” … принимаем решение о роспуске национальной общественной организации “За права человека”, – сообщается в документе.
Также в заявлении отмечается, что организация не признает себя “иностранным агентом”, поскольку вся работа всегда велась в интересах граждан России. Кроме этого, делегаты съезда обязуются в меру своих сил и возможностей продолжать защищать достоинство и права человека в России.