44 просмотров
karabakh_greece_azerbaigan_armenia_war

Греция заверила Армению в своей дружбе на фоне обострения в Карабахе

МИД Греции выступил с заявлением в связи с боевыми действиями в зоне карабахского конфликта. В сообщении, опубликованном на странице ведомства в Twitter, говорится, что Греция осуждает человеческие потери и выражает готовность приложить усилия для смягчения напряженности.
​Ранее состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Греции и Армении Никоса Дендиаса и Зограба Мнацаканяна, после чего, собственно, и было опубликовано данное заявление.
“В ходе беседы с министром Мнацаканяном были подтверждены прочные дружественные связи Армении и Греции. Дендиас осудил человеческие потери и выразил готовность содействовать усилиям по деэскалации в Нагорном Карабахе”, – говорится в заявлении.
Итогом этой беседы стало обещание Греции решительно способствовать уменьшению эскалации ситуации, связанной с Нагорным Карабахом. Главой дипломатии Греции Дендиасом резко осуждалась гибель людей в этом конфликте, он выступил за его мирное разрешение, а Мнацаканян, в свою очередь, подтвердил нерушимость дружбы между странами.
Ранее, 27 сентября, премьером Армении Николом Пашиняном было объявлено о начале военного противостояния с Азербайджаном.