124 просмотров
LGBT

Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс

Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет законопроектов, которыми предлагается запретить не только браки между лицами одного пола, но и между гражданами, ранее сменившими пол. Документом также предлагается запретить таким парам усыновлять детей. Также один из внесённых законопроектов предлагает сократить перечень оснований для изъятия детей из семьи и обозначить приоритетное право родственников на усыновление.
Сейчас в ст. 14 Семейного кодекса России нет указания на то, что один одинаковый пол является препятствием для брака. При этом в ст. 12 Семейного кодекса говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак».
Определение брака как союза мужчины и женщины стало одной из поправок к Конституции, одобренных россиянами на референдуме 1 июля. Соответствующую поправку в Основном законе предложил закрепить президент Владимир Путин.
Ранее, в феврале, президент говорил, что, пока он руководит страной, в России не будет «родителя № 1» и «родителя № 2», а будут «папа» и «мама».