73 просмотров
no smoking

Госдума приняла закон о кальянах и вейпах

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон, которым на вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство, в том числе административные штрафы.
Законопроект был внесен группой сенаторов в Госдуму еще в 2017 году. Парламентарии в многочисленных дискуссиях с учетом всех иных внесенных в Госдуму на эту тему законопроектов приняли решение поддержать и доработать инициативу сенаторов. Закон распространяет действующие требования и ограничения к табачной продукции на всю никотиносодержащую продукцию.
Вейпы, системы нагревания табака, кальяны и прочие новомодные устройства теперь нельзя будет курить ни в барах, ни в ресторанах, ни в торговых комплексах, ни на вокзалах, ни в офисах, заявил первый замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. Депутаты, работая над поправками, создали очень серьезный лингвистический аппарат.
«Одновременно предложено ввести административную ответственность за нарушение вводимых ограничений», — сообщили в Госдуме.
В пояснительной записке к законопроекту говорится о растущей популярности вейпов и кальянов у молодежи. Авторы законопроекта утверждают, что это может подтолкнуть несовершеннолетних к курению обычных сигарет.