moscow_russia_covid_covid19

Городские службы Москвы перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды

ородские службы Москвы находятся в повышенной готовности из-за прогнозируемого 25 декабря снегопада, может выпасть до 11 сантиметров снега, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В городе в ночь на пятницу ожидают снег и метель, заносы и гололедицу, а также усиление ветра до 17 метров в секунду. Прирост снега ночью может составить до 3 сантиметров, днем — до 8 сантиметров.
“В связи с неблагоприятными погодными условиями принято решение перевести в режим повышенной готовности коммунальные службы, аварийные бригады инженерных компаний и префектур. Энергетикам дано указание подготовить необходимое количество резервных генераторов”, – подчеркнул Бирюков.
В пятницу коммунальная техника начнет подметать проезжую часть и тротуары с последующей противогололедной обработкой. На особо опасных участках на МКАД и в ТиНАО будут дежурить тягачи.

При уборке города особое внимание будет уделяться очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, а также парковкам.

Главное управление МЧС России по Москве ранее предупредило о циклоне в столице, который станет причиной непогоды. Специалисты уведомили горожан о метели, гололедице, снежных заносах и порывах ветра со скоростью 12–19 метров в секунду.