107 просмотров
navalny_russia_germany_doctor

Главный судмедэксперт РФ уволился по собственному желанию

В Минздраве России сообщили об увольнении по собственному желанию Андрея Ковалева – главы Российского центра судебно-медицинской экспертизы и главного внештатного специалиста по судмедэкспертизе.
«Я уволился по собственному желанию, с 8 сентября не работаю директором центра. Не знаю, занимаю ли я еще должность внештатного специалиста, — я приказов не получаю. На имя министра (здравоохранения Михаила Мурашко. — Прим. ред.) я писал объяснительную, что якобы я нарушал трудовую дисциплину», — сообщил РБК Ковалев.
По данным источников издания РБК, увольнение может быть связано “с нарушением трудовой дисциплины”. При этом центр, который возглавлял Ковалев, пишет издание, принимал участие в исследованиях в связи с госпитализацией российского оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее, анонимный собеседник уход Ковалева с этим не связывает.
Андрей Ковалев занимал должность директора Центра судмедэкспертизы Минздрава с 2012 года. До этого он был старшим судмедэкспертом 111-го Главного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны. Сейчас он заведует кафедрой судебной медицины в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве.