104 просмотров
russia

Главконтроль Москвы разберется со штрафом прикованному к постели инвалиду

Главконтроль Москвы разберётся с выписанным прикованному к постели инвалиду штрафом, сообщил РИА Новости начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
В Москве профессор РУДН Ирина Карабулатова, уже год прикованная к постели, получила штраф в размере 4 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Как рассказала сама Карабулатова, в период пандемии коронавируса у нее обострился тонзиллит, из-за чего она вызвала на дом врача, который диагностировал ОРВИ. Женщина подписала постановление о необходимости соблюдать самоизоляцию.

«Я инвалид первой группы, 90% двигательной функции у меня, к сожалению, нарушено, самоизоляцию я соблюдаю уже год, дай бог мне встать. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения „Социальный мониторинг“, оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф 4 тыс. рублей. Я была бы рада оплатить штраф, если бы служба главконтроля меня не отфутболила. Я вижу в этом коррупцию и халатное отношение. Кто-то получил за это большие деньги? Это способствует тому, чтобы росли протестные настроения», — рассказывает Карабулатова.
Начальник Главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков рассказал, что в настоящее время сотрудники ведомства в приоритетном порядке рассматривают жалобу Ирины Карабулатовой – инвалида первой группы, которая была оштрафована за нарушение режима самоизоляции. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«По этому конкретному случаю мы сейчас подробно разбираемся. У нас каждый факт, каждая жалоба всегда на контроле, и мы отдельно с ней разбираемся, потому что случаи бывают разные. Ирину Карабулатову оштрафовали за неустановку приложения «Социальный мониторинг». Сейчас мы изучаем те доводы, которые она изложила в своем обращении, а также проводим проверку, почему ответственные за это люди вовремя не зафиксировали, что у нее нет приложения», – сказал Данчиков.

Он также напомнил, что жалобу можно подать через портал mos.ru.

«Просьба ко всем гражданам, кто хочет обжаловать свои штрафы, пользоваться официальными каналами. Есть возможность подать жалобу на портале mos.ru, и она намного быстрее дойдет до нас, и мы быстрее ее рассмотрим. Сейчас мы загружаем туда типовые формы, которые позволяют еще быстрее подать жалобы, по сути, это типовые форматы жалобы», – добавил министр.

По его словам, рассмотрение жалобы может пройти с участием гражданина в формате видеоконференции.

Фото с личной страницы героини.