63 просмотров
belarus_kalesnikova_revolution

Глава штаба Бабарико призвала прекратить насилие в Белоруссии

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова призвала белорусов сосредоточиться на помощи тем людям, которые пострадали в ходе акций протеста, проходящих в стране в последние дни.
Мария Колесникова: «Мы просим действующую власть не игнорировать волю людей. Не топить ее в воде из водометов, не оглушать гранатами, не калечить пулями,не забивать ее дубинкой, не закрывать в камерах».

Глава штаба Виктора Бабарико попросила действующую власть остановить насилие и прислушаться к воле народа.
Напомним, двух оппозиционеров — Валерия Цепкало и Виктора Бабарико — не зарегистрировали в качестве кандидатов в президенты Белоруссии. Более того, на Бабарико завели уголовное дело.
В середине июля избирательные штабы бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало объявили об объединении вокруг Светланы Тихановской, которую ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты.
Жена Валерия Цепкало Вероника записала видеообращение, в котором призвала международное сообщество признать Тихановскую избранным белорусским президентом. «Я обращаюсь ко всему мировому сообществу: пожалуйста, помогите остановить тот беспредел, который творится в Беларуси. Помогите остановить кровопролитие. Признайте Светлану в качестве единственного законно избранного президента», — сказала она.