kazan

Глава Татарстана поручил жестко пресекать попытки героизации Галявиева

Глава Татарстана поручил жестко пресекать попытки героизации Галявиева.
Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам республики жестко пресекать интернет-ресурсы, героизирующие устроившего стрельбу в казанской гимназии Ильнара Галявиева, сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе совещания Минниханову также доложили о выявлении в интернете большого количества постов, в которых героизируют 19-летнего стрелка Ильназа Галявиева, ежедневно рассказывая подробности его жизни. По словам президента, такая накрученная популярность крайне опасна.

Минниханов обратил внимание правоохранителей на необходимость жестко пресекать такие действия. На фоне общей трагедии своими публикациями они не просто не осуждают жестокое преступление, а побуждают к совершению подобных действий. Поэтому любые попытки романтизации преступника должны быть под особым взором полиции, подчеркнул президент.

Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали. Пять детей и трое взрослых, а также мама пострадавшей девочки были перевезены из Казани бортом МЧС в шесть клиник Москвы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).