49 просмотров
navalny_lifenews_moscow_russia_germany

Глава СВР подозревает Германию в сокрытии данных о Навальном

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин назвал «тупой пропагандой» заявления блогера Алексея Навального. Об этом он рассказал журналистам.
“Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду, – сказал Нарышкин, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Навального в интервью журналисту Юрию Дудю. – Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла”. Ранее Навальный в интервью Дудю заявил, что его якобы могли отравить только сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента России Владимира Путина, так как отравляющее вещество “Новичок” является труднодоступным веществом.
Германия не отвечает на запросы РФ о Навальном, а значит, что-то скрывает, считает Нарышкин. “Я констатирую, что Генпрокуратура РФ дважды обратилась к соответствующим органам Германии с вопросами, которые бы пролили свет на эту довольно темную и неприятную историю. Германская сторона молчит.
Молчит – значит, что-то скрывает”, – сказал он.
Нарышкин подчеркнул, что во время нахождения в России в организме Навального не было следов ядов. У этого факта есть доказательства, поэтому нельзя верить словам Навального об отравлении в России, добавил он. Нарышкин уверен, что Германия скрывает правду о причинах болезни блогера.
Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет посадили в Омске, где блогера госпитализировали, а поле доставили в немецкую клинику «Шарите». Там его ввели в искусственную кому. После того, как Навальный пришел в себя, заявил, что вернется в Россию после выздоровления. В Германии заявляют, что Навальный был отравлен веществом из группы ядов «Новичок», однако российская сторона опровергает эти заявления. Навальный утверждает, что его отравили в России.
Ранее в МИД России заявили, что история с Навальным получила своё продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию.