113 просмотров
coved

Глава Минздрава не увидел снижения активности коронавируса при жаре

Активность коронавируса никак не связана с жарой. Ждать, что с наступлением лета возбудитель инфекции исчезнет, не стоит. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью журналистке Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».
«Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции», — заявил министр.
Но при этом отходит на второй план то, с чем мы сталкиваемся в весенне-осенний период», — добавил министр. По его словам, речь идет об острых респираторных заболеваниях, которые могут в том числе ухудшать течение коронавирусной инфекции.
Он также посоветовал планировать отдых внутри России, учитывая ситуацию с коронавирусом в данном регионе, и быть готовым к тому, что поездку придётся отменить.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее допустила, что вторая волна коронавируса в России может начаться осенью и наложиться на сезонную вспышку гриппа, из-за чего течение болезни будет тяжелым. По словам Поповой, люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от коронавируса, что «значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью».