49 просмотров
ufa_habirov_coved_coved19_russia

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. В редакции документа от 15 сентября введены две новации: продлен режим изоляции в социальных учреждениях и регламентированы поездки за рубеж для чиновников.
До 15 октября сохраняется режим обязательной самоизоляции в отношении граждан, находящихся в социальных учреждениях республики. До той же даты учреждения будут функционировать в автономном режиме. Список таких организаций должно составить Министерство труда и социальной защиты населения РБ.
Также руководитель региона поручил всем главам госорганов только в исключительных случаях отправляться в командировки в районы, регионы и иностранные государства, неблагополучные по новой коронавирусной инфекции.
Последний раз изменения вносились 11 сентября. Тогда региональные власти дали разрешение на работу молодёжным клубам, кружкам, секциям. Глава региона Радий Хабиров внёс изменения в указ о введении режима «Повышенная готовность» на территории республики в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
В Башкирии на 17 сентября зарегистрировано 8317 подтвержденных случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Прирост за последние сутки составил 31 человек. Столько же находится в стационарах. С начала пандемии в регионе зафиксировано 32 летальных исхода от COVID-19.