covid_covid19_vaccine_russia_

Гинцбург: Ограничения по COVID-19 могут снять в ноябре 2021 года

Полностью отменить ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции, удастся к ноябрю 2021 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
“Учебники эпидемиологии отвечают: “Как мы с вами провакцинируем 70% населения, эпидемический процесс станет вакциноуправляемым, бесконтрольная передача штамма этого вируса между людьми прекратится”. С этого момента можно ответственно уже жить в условиях, в которых будут отсутствовать те эпидемиологические ограничения, которые в настоящее время на нас накладывает эпидситуация. Я надеюсь, что такое время у нас в стране наступит где-то к ноябрю следующего года”, – сказал Гинцбург в понедельник в интервью телеканалу “Россия-24”.
В начале декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сановную часть действующих в столице ограничений отменят в середине 2021 года. Тогда он подчеркнул, что к этому времени экономика в городе начнет «динамично восстанавливаться».
По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России коронавирусной инфекцией заразились более 27 тыс. человек. При этом большего всего случаев было зафиксировано в Москве — 6253. Всего за время пандемии в стране COVID-19 обнаружили у свыше 3 млн россиян. Большинство из них — 2,4 млн человек — уже выздоровели.