zaharova

Германия, Швеция и Польша выслали трех российских дипломатов

Власти Германии, Швеции и Польши объявили персонами нон грата трех российских дипломатов.
Во внешнеполитических ведомствах трех стран назвали это решение ответом на высылку своих сотрудников из России, о которой МИД заявил 5 февраля.
В Германии персоной нон грата объявили сотрудника российского посольства в Берлине, в Польше — работника генерального консульства в Познани. Должность высланного из Швеции российского дипломата не уточняется.
В пятницу, 5 февраля, стало известно, что Министерство иностранных дел России высылает из страны трех зарубежных дипломатов. Они участвовали в несанкционированных акциях протеста 23 и 31 января. Министерство Польши, в свою очередь, пригрозило России ухудшением двусторонних отношений.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» отреагировала на высылку российских дипломатов из Польши, Швеции и ФРГ.
«Сегодняшние решения Польши, Германии и Швеции как раз являются необоснованными, недружескими, являются продолжением той самой череды действий, акций, которые предпринимает Запад в отношении нашей страны и которые мы квалифицируем как вмешательство во внутренние дела», — цитирует ТАСС Захарову.