merkel_russia_germany_ukraine

Германия выразила готовность производить российскую вакцину от COVID-19

Возможность организации совместного производства вакцин от COVID-19 в Европе обсудили министры здравоохранения России и Германии Михаил Мурашко и Йенс Шпан. Михаил Мурашко рассказал об эффективности российских вакцин и о онлайн-платформе, на которой собрана информация о всех провакцинированных.
Йенс Шпан выразил готовность привлечь немецкие компании к сотрудничеству с российской стороной по производству новых вакцин от коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава России. В ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке приступят к переговорам и поиску производственных мощностей для совместного производства российских вакцин на территории Евросоюза.

В России зарегистрированы две отечественные вакцины против коронавируса: одна разработана Центром им. Гамалеи Минздрава, другая – центром “Вектор” Роспотребнадзора. В скором времени возможна регистрация третьей вакцины, созданной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.
Россия запустит совместное производство вакцины от коронавируса в Казахстане. Кроме производства вакцин от коронавируса в России объявлено об успешной разработке вакцины от ВИЧ. О 100% эффективности этой вакцины объявил центр “Вектор”.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины “Спутник V”, созданной Центром им. Гамалеи, поступили более чем от 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами Российского фонда прямых инвестиций в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.